鈴木薫プロフィール

鈴木 薫 プロフィール

鈴木薫プロフィール鈴木 薫 (すずきかおる)

東京生まれ。小学校から短大まで立教女学院で学び、その後東郷学園にて料理、茶道、華道などを学ぶ。

4世代で暮らす大家族の中で育ち,家族で食卓を囲む大切さを育む。

2000年に開いた鈴木薫料理教室 KIDS’CLASSが評判となり、雑誌、テレビ(きょうの料理 おかずのクッキング 3分クッキング)、企業の広告、商品開発、講習会などで活躍。

東京マザーズクリニックにて入院食監修、レシピ制作を担当。

生活を楽しむ調理道具、食器、お取り寄せ品などの取材も多数。

身近な食材を使った簡単でしゃれたおもてなし料理や、野菜をふんだんに使った家庭料理に定評がある。

現在、夫と双子の女の子、男の子の5人暮らし。

【写真】梅風味のとろりにゅうめん
【写真】鶏手羽先のパエリア
【写真】里芋マッシュのミートグラタン
【写真】豆乳と黒糖の寒天寄せ

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