
東京生まれ。小学校から短大まで立教女学院で学び、その後東郷学園にて料理、茶道、華道などを学ぶ。
4世代で暮らす大家族の中で育ち,家族で食卓を囲む大切さを育む。2000年に開いた鈴木薫料理教室 KIDS’CLASSが評判となり、雑誌、テレビ(きょうの料理 おかずのクッキング 3分クッキング)、企業の広告、商品開発、講習会などで活躍。
東京マザーズクリニックにて入院食監修、レシピ制作を担当。
生活を楽しむ調理道具、食器、お取り寄せ品などの取材も多数。
身近な食材を使った簡単でしゃれたおもてなし料理や、野菜をふんだんに使った家庭料理に定評がある。
現在、夫と双子の女の子、男の子の5人暮らし。