鈴木薫プロフィール

鈴木 薫 プロフィール

【写真】鈴木薫

鈴木 薫 (すずきかおる)

1972年東京生まれ。

4世代が一緒に暮らす大家族の中で育ち、家族で食卓を囲む大切さを幼いころから育む。

立教女学院小学校、中学校、高校、短期大学を卒業後、東郷学園で料理、茶道、華道、マナーなどを学ぶ。

2000年より身近な食材を使ったおもてなし料理、家庭料理など教える「鈴木薫料理教室」、子供向けの「KID’S CLASS」を主宰。

NHKテレビ「きょうの料理」をはじめ、料理本、雑誌、広告、講習会などにレシピを提供。

調理道具、食器、お取り寄せ、インテリアなどについての取材も多数。

2004年結婚を機に教室を恵比寿に移し、2010年双子の女の子を出産。

【写真】梅風味のとろりにゅうめん
【写真】鶏手羽先のパエリア
【写真】里芋マッシュのミートグラタン
【写真】豆乳と黒糖の寒天寄せ

このページのトップへ戻る